посошок

Глеб Фоминов
Стояли звери…
Стругацкие


мёртвая рыжая кошка лежит на обочине
осени мало голодных блох
белого с просинью призрака замело
клочьями стекловаты из-под бетонных плит
смотрит в проём палаты спившийся айболит
и на глазок измерив улей больничных пчёл
колет дрожащим стенам в вены дроперидол
в ампуле так похожей на слюдяной мешок
звери стоят у двери выпив на посошок

2022