Душа

Татьяна Никифорова 2
 
Душа, она у всех бывает разной:
Одна от счастья и любви молчит,
Другая умирает в жизни праздной,
А третья в одиночестве кричит.

Душа бывает безотказной, вздорной,
Жестокой, грешной или ледяной. 
И может быть ещё она покорной,
Застенчивой, весёлой, озорной.

Душа, она, что ветер-соблазнитель -
Захочет полетать, так полетит
Туда, где храм её и где обитель,
Где Бог всегда её благословит.

Душа, она всегда неповторима…
Лелей её, пока она жива!
Нам всем порою так необходимы
Простые с губ сорвавшие слова. 

Душа должна всегда с другой сливаться -
Одной на этом свете не прожить.
Так хочется с такой душой остаться,
Которая умеет дорожить.

Такая всем приносит утешение
(Прекрасный цвет такой святой души).
Она нам дарит радость, наслаждение,
Но где найти такую, подскажи?


 
01.03.2023г