645-й вылет

Алиса Королева Тверь
Женя с детства любила подолгу смотреть на звёзды,
Наблюдала за ними с восторгом до поздней ночи:
"Астрономом я стану - наукой займусь серьёзно"...
Но вмешалась война: "Управлять самолётом хочешь?"

Хоть дразнили По-2 "кукурузником" и "фанерой",
Женя крепко сроднилась с надёжным крылатым другом.
С ним рыдала она и смеялась порой без меры,
Ощущала его поддержку в момннт испуга.

Вылетали девчата фашистов бомбить  ночами,
И не думали вовсе о том, что они - герои
"Ахтунг! Ахтунг!" Ночные ведьмы!"- враги кричали.
С боевого задания не воротились трое.

Три подруги, певуньи-затейницы, три красотки,
А могли бы мечтать, влюбляться и видеть солнце!
Холод, холод... но разве сердце согреешь водкой,
Коль оно так и рвётся за жизни девчат бороться?!

Ночь. Предчуствие неба. Шестьсот сорок пятый вылет.
Вдруг упала звезда, кто-то робко подумал: "К счастью!"
Обескровленный мир тишиной предрассветной вымыт.
Женя, ждём на Земле. Обязательно возвращайся...