Ri

Леонид Захаров 3
В душе, с тоскую безнадежной,
Сыщу я вновь твой карий взгляд.
И чертоги разума, так осторожно,
Воспоминания все о тебе еще хранят.
Нежного лица твоего очертание
Узнаю я из ста тысяч других,
И то робкое пред тобой состояние,
До сих пор сохранилось в мыслях моих.
Помню очарованье той дивной улыбки,
Состоящей из слияния двух алых губ.
И помню, как тщетны были попытки
Добиться того, в чем еще был так глуп.
Помню запах каштановых волос,
Чьим пропиталась та ранняя  весна,
Погрузив меня в настоящий гипноз,
Но судьба, казалось, уже решена.
Лишь сейчас, откинув бремена сомнений,
Лишь вспоминая твои душевные черты,
Я б не понял бы без этих отношений,
Что сами мы и есть писатели судьбы!

Янв. 2022