***

Владислав Тимчук
«…Или сама впадет в задумчивое за?»
«Время», Владимир Казаков (1938-1988 гг.)

дубиноголово  лавинообразно
прожить словно нежить светло безобразно
колючим венком затянувшись потуже
у-же убедиться что лучше не хуже
острить не смешно с хохотаньем зевая
Delirium tremens  плечом задевая
кошачий походкой свистеть половицей
скрипеть несуразно метаясь с девицей
огульно-охально жевать лепесточки
прогорклого лавра былые денёчки
улечься на паперти в рваных штанах
«все ходим под Богом!» - прогонит монах
поругивать клятвы  нарушить Заветы
и сесть на горячие в жире котлеты
кота потянуть за Былое и Думы
и ждать -  наконец налетят тугодумы
не сметь потрошить оголтелую особь
кричать желторото сквозь синюю просыпь
аллюром блоха и комар битюгом
дороги сушить но простым утюгом
уже ль бесконечный узор заблудился?
…а я ещё толком нигде не родился!