Секреты дыхания

Лев Владимирович Львов
С прследним выдохом
        мы отпускаем душу...
Я это знаю
         и почти не трушу.
Но если
        предстоит ещё вздохнуть,
То значит,
        долгий не окончен путь.
На выдохе
        рождается тревога,
Зато на вздохе
         есть надежда жить!
И сморщенная старость
                у порога
Не предлагает
             голову сложить.
Так и живу,
         весь в ожиданьи вздоха...
По-моему,
          устроился неплохо.