Зачем мы пришли в эту жизнь?

Андрей Дядигуров
Зачем мы пришли в эту жизнь?
Если кто знает, скажи!
Чтоб строить социализм?
Или купаться во ржи?
А может взлететь к облакам,
Создателем нам суждено?
Уста заграждать дуракам,
Иль просто стучать в домино?
Не думать и не гадать,
А жить, день за днем, в простоте,
И молча детишек рождать,
Друг-друга любя в темноте!
Растить и преламливать хлеб!
С родными по жизни людьми,
Не важно, во сколько и где,
Восстал ты из праха земли!
Как молния в небе и гром,
Как чудо, что нам не постичь,
Пролившись весенним дождем,
На землю пришли, чтобы жить!