Жди меня

Елена Синдякова
Пропитан здесь воздух порохом.
Изранена плоть земли.
Кружат над солдатами вороны -
Пособники злой войны.

И небо в закате красное,
Как зарево после огня.
Но всё же есть в этом прекрасное,
Ведь ждёт кто-то дома меня!

Под окнами куст смородины
Всё тянет ко мне листы.
С весенними половодьями,
Поют для меня скворцы.

Берёзка в саду оправилась
От холода зимних дней.
И шепчет ветвями ранними:
- Вернись, мой солдат, скорей!

А здесь всё дымит и кружится,
И кровью пропитан след.
Но в этом смертельном ужасе,
Спасает из дома свет.

Глаза твои - небо ясное.
Улыбка, что солнца лучи.
И с этим, поверь, не страшно мне,
За Родину в бой идти!

За куст у окна смородины,
Березки немую печаль.
За всё,что зовётся Родиной,
Мне жизни в бою не жаль!

Ты жди меня, сердце верное!
Зажги на окне свечу.
Ведь свет твой далёкий, преданный,
Я в сердце своем храню!

Он шлем мой в бою отчаянном.
Он щит на груди моей.
Ты жди, я вернусь нечаянно,
В один из обычных дней!

02.05.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)