Ты как брат для меня

Людмила Ярёменко
ЛГ

С наступающим праздником вас, ветераны.

Нету ДРУГА со мной, а ведь был лишь вчера,
ПОЗВАЛА, увела, забрала навсегда,
Ах зачем это мне, как мне боль ЗАГЛУШИТЬ,
Был КАК БРАТ для меня, а теперь я один.

А вчера он меня очень тихо СПРОСИЛ,
А ЛЮБИЛ ты хоть раз? Нет, ещё не успел.
А я, да, МЕНЯ ЖДУТ, он ответил тогда,
Так ЗАПАХЛА ТРАВА, а вокруг тишина.

В ДЕТСТВЕ часто вдвоем мы бывали везде,
Он был КЛАССНЫЙ пилот, и я ждал его здесь,
НА ЗЕМЛЕ, где берёзы встречали всегда,
На душе пусто так, НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ.

Не вернуть ЮНОСТЬ нам, не вернуть никогда,
В сорок первом ОСТАЛАСЬ она навсегда,
А тебе двадцать два, ты ТАКОЙ МОЛОДОЙ,
ЧАСТО СНИШЬСЯ ты мне, а я весь уж седой.

Сколько мне ещё жить, я не знаю МОЙ ДРУГ,
Я сегодня налил по сто грамм НА ДВОИХ,
В небо часто смотрю, ВСПОМИНАЮ тебя,
И СВЕЧУ ЗАЖИГАЮ, у иконы всегда.


Со слов моего дедушки Вани.