Мороженка

Татьяна Кавунова
Хотите я вам расскажу,
что я сегодня обнаружил?
Когда я ел мороженку,
я был почти обезаружен.

Ну вот представьте, сладкое
и ягод много положили,
а в рот возьму - холодное.
Нарочно, что- ли, холодили?

Решил, немного подожду,
взял, размешал как следует.
Потом смотрю, молочный суп!
И что же я наделал-то?

Мамуля видит это всё
и говорит так ласково:
"Что, размешал? Растаяло
мороженое сладкое?"

Запомнил я на все года,
что кушают мороженку
чуть-чуть холодную всегда.
Но, осторожно, ложечкой.


2023