Время стекает минутами

Ольга Мешковская Пятакова
Нет, не бежит, а стекает минутами,
Медленно капает время, как будто бы
Льёт из пустого да снова в порожнее
Всё неизбежное, всё невозможное.
Вниз по течению, долго ли кратко ли -
Пересечением или украдкою
Льёт из порожнего снова в пустое,
Словно смывая всё то наносное,
Что так мешает запомнить нам лучшее:
Время любви и счастливые случаи,
Время надежд и желаний немыслимых,
Новые знания, старые истины.