Купола

Павел Кузнецов 8
Купала и кресты вдоль разбитых дорог
буйством зелени вас не прикроешь.
Я хотел промолчать, каюсь, просто не смог
правде жизни роток не закроешь.

Вот уж минула целая тысяча лет
перекличкой трагедий кровавых.
Боже, просто скажи, видишь ты или нет
в этой бойне виновных и правых.

Отвечать должен каждый из нас, как по мне
отсидеться в кустах не удастся.
Мы - виновны, позволив случится войне
по грехам нашим скоро воздастся.

Тот, кто молча решил в стороне постоять
дети, бизнес, супруга - красотка.
Выбор сделал, от "аз" и до "ять"
штабелями ложится "двухсотка"

Сколько ждать нам ответа, как знать
над Всевышним ведь время не властно.
Здесь кресты и ограды, опять и опять
дай надежду, что все не напрасно.