Береги любовь, береги...

Евгений Альшин
   

Фундамент мироздания,
Кто понять, пока что, не успел,
Любовь - жизнь и созидание
И будущего на Земле задел.
Без любви пытаясь тщетно
В жизни и трудах успеть,
Но в пустую сгинешь незаметно
Или мир превратится в клеть.
Любовь - красота и счастье,
С любовью прекрасен труд,
Её нет и угасают страсти
И потомки, точно, не поймут.
          Береги любовь, береги,
          На Земле она главный гид.