Наша улица

Вячеслав Грачевский
Улица наша такая:
в одном конце – солнца восход,
в другом, - когда день угасает -
не менее яркий заход.
Улица наша прямая,
у неба всегда на виду.
С лучами восхода, вставая,
по ней на работу иду.
Она называется Мирной -
хорошее имя дано.
Я знаю все клёны, рябины
у каждого дома давно.
Приветливо светятся окна
всей радугой раннего дня.
И песня красы не умолкла,
не тает в душе у меня.
Рабочая кончится смена -
путь мой -  лицом на заход.
Хотя и устал, несомненно,-
куда от домашних забот?
И Мир вместе с улицей Мирной
по зорям сверяет свой ход….
И, если движение к миру,
то жизнь так, как надо, идёт!