2 мая

Юлия Борисова Из Питера
За всех погибших надо жить.
Не видно горю окончания.
И реже тянет говорить,
И неизбывна скорбь молчания.

Кровинкой каждою алей
Кропит бедою тротуары
Протяжность ангельских аллей,
Да барриадные пожары.

Всё девять лет, как началось,
Окончившись непоправимо.
И девять лет вращалась ось,
Вращалась неостановимо.

Всё реже тянет говорить,
Всё неизбывней скорбь молчания,
Полупрозрачней жизни нить,
Шальнее шарика качание.

Но есть нам дело до своих:
Их поминаем, понимаем,
И вечно молимся о них
В недобрый день за первомаем.