Это он

Валентина Федорова 217
Бьётся сердце птицей одинокой.
По тебе тоскуя и скучая.
Где же, незнакомец синеокий,
Может быть прошёл, не замечая?

Девушку похожую на Одри,
С карими глазами, как у лани.
Ту, кто у залива часто бродит.
В платье цвета розовой герани.

Вдаль глядит...корабль на горизонте.
В дымке голубой он словно призрак.
Удаляясь, очертаний контур,
Растворится, как девичьи мысли.

Волны, как тархун, зеленоваты,
Солнца блики бисером сверкают.
Пряных трав вдыхая ароматы,
Парень ей приветливо кивает.

Кормит чаек со своей ладони.
Стройный, по-мужски широкоплечий.
Смотрит на девчонку восхищённо,
Представляя в платье подвенечном.

Дрогнули ресницы, засмущалась.
Онемели от волненья ноги.
Это он, она не сомневалась,
Помогли увидеть счастье Боги.

"Одри"-имя Хепберн.