Звезды боятся падать. 13. 4. 23г

Павел Новичков
Звезды боятся падать
На грешную землю с высот.
В канаве лежать, словно падаль,
Покинув небесный чертог.

Пеплом золы остаться,
Утратив небес пожар-
Звёзды того боятся,
В подобном для них кошмар.

Лечь под немытые ноги
Рождённых ползти, не лететь.
Живущих секунды, в итоге
Встречающих раннюю смерть. .