Художник и Муза

Валентина Жукова 4
/по картине Романа Заслонова "Муза"/

Взгляни. Оцени. Полюбуйся:
Она, словно ветер, легка.
Явленье прекраснейшей музы -
В изломе изящном рука.

Зависла. Глядит. Побуждает -
Порхание кисти быстрей,
И мысли блестящие стаей,
И сразу работа верней.

Стараюсь. Пишу. Успеваю,
Пока вдохновенье, настрой.
Прекрасно! Картина живая!
Прелестница-муза со мной.

Смеётся, торопит и дразнит.
- Капризница, всем ты нужна.
Явление музы как праздник,
Жаль, ветрена очень она.

***
Взгляни. Оцени. Полюбуйся:    
Опять словно ветер, легка
Явилась прекрасная муза -
В изломе изящном рука.

Зависла. Глядит. Побуждает -
И кисть запорхала быстрей,
И мысли проносятся стаей,
Работа спорИтся верней.

Стараюсь. Пишу. Успеваю,
Пока вдохновенье, настрой.
Прекрасно! Картина живая!
А муза парит надо мной,

Смеётся, торопит и дразнит.
- Капризница, всем ты нужна.
Явление музы как праздник -
Пусть чаще приходит она!