Закусив удила

Павел Апидамский
Язык, Украина
      – язык, Украина,
и нечего
       больше сказать!
Инфляция скачет
     галопом к пучине
– кто будет
      за всё отвечать?
Никто и не будет,
  давно всем известно
– власть жаждет
       себя накормить,
но всё же, признаюсь,
 мне знать, интересно
как в этом
      сообществе жить?
Делили когда-то
   на белых и красных,
сегодня язык разделил,
казалось,
  что разум придёт,
        ждал напрасно,
вцепился во власть
             гомодрил!
Таким всё «известно»
 – больны от рождения,
не разум силён здесь,
             но страх,
а мыслить должны бы,
      но нету желания
– влекут
    преисподняя, мрак.
Во мраке, вольготно
  одной лишь рептилии,
во мраке
        и мрачны дела!
Включаю экран,
 но всё те же фамилии
в разносе,
        в крови удила…
24.04.23.