Найдутся к музыке слова

Александр Викторович Биошев
Когда распустится сирень,
И горло соловей прочистит.
Лель поднесёт к губам свирель,
И нам подарит то, что слышит.

Найдутся к музыке слова -
А в них, цветные чувств оттенки.
Любовь ребята какова?
- Она, с мечты варенья пенки.

Объёмом дива глубока -
Пускай нас в детство погружает.
Луга в цветах, и тень леска;
Нас майский дождь не огорчает.

Порвётся в клочья пелена -
Простое чудо небо явит.
Была природа зелена;
Миг, платье золотистым станет.

В груди, порханье мотылька -
Глаза оттенки различают.
Вдаль гонит ветер облака;
Сердца, в них розы расцветают.

Дождь барабанит за окном -
Рассада в ящике скучает.
Заварим чай, блокнот возьмём;
Надежда карандаш вручает.

Смотри, безликие слова,
В нас ликованье пробуждают.
Слегка кружится голова;
Пусть мотыльки и в дождь порхают.

В строке, цветущая весна -
В глазах улыбка расцветает.
А фраза - сбудется мечта,
Экспромт в гимн света превращает.
02.05.23г.