Размышление

Юрий Буревесник
как избавиться мне от заумностей,
перестать всех вокруг поучать.
сделать вид будто нет этих трудностей,
и общение ложкой хлебать.

я не мудр, не хитёр и не знаю жизнь,
больше чем тот седой аксакал,
только думаю, где я раньше был,
почему не наполнен бокал?

в мире нет добра, если худа нет,
не качает волна мой корабль,
если ветер стих, то на море штиль,
не взойдёт герой на пьедестал.