Нелётная погода

Борис Михлин
На душе нелётная погода,
В голове - густеющий туман...
Некогда желанная свобода -
Нынче - ожиданий всех обман.

От чего свободен? - От заботы,
От улыбки милого лица,
Внуков - продолжателей породы,
Почитанья старого отца.

Всё, что так когда-то привлекало, -
Вольное паренье в облаках
Над простором моря ветром шалым,
Ныне превратилось в жалкий прах.

Дождь стучит в невымытые окна,
Пыль укрыла складки старых штор,
Надо лбом - седеющие лохмы,
Словно одиночества укор...

                ***