Про болото

Лилия Зайнуллина
Съезжая непреклонно,
То кучей, то гуськом,
Все вниз и по наклонной
В болото прямиком.

И вот уже весь в тине,
Скатился. Молодец!
Ты навсегда, отныне
Прописанный жилец.

Навек тебе плавбаза,
Завязнувши по ухо,
Таращась пучеглазо,
Один в один, лягуха.

Клянусь на честном слове,
Сойдешь на перекус,
Попьют нещадно крови
И комарье, и гнус.

В нем холодно и смрадно,
Чуть в сторону- бочаг,
Пиявки там злорадно
Танцуют краковяк.

Страшилки о болотниках
И прочие ужастики,
Кикиморах- охотницах,
Расскажут головастики.

За кочки, кто цепляясь,
Излишнего елОзит,
Зловеще ухмыляясь,
По жиже носом возит.

И там живет бессрочно
Зловредный нетопырь,
Как звать, не знаю точно,
Но, обзовем Пупырь.

Живет себе, не кается,
И насолил он многим,
Кто выбраться пытается,
Хватает он за ноги.

Мгновенно отчего-то,
К болоту ты привык,
Уже и хвалит кто-то,
Что тот тебе кулик.

Все выпадем в осадок
Болотного дерьма,
Коль чести недостаток,
И дефицит ума.