1011. Дудочка из камыша

Тинн
Я забыла как действовать, как дышать.
Как ловить этот ветер худым сачком...
Тот ,кто делает дудочки из камыша
с  городским общается дурачком-
подгоняет  улов на его  крючок
и  толкает с высокой бежать горы...

Он ночует в стогу.
Лучше неба не нужно крыш.
Впрочем Карлсон бы требовал тортиков и шатры
Спит под боком ,как щен, дурачок-золотой малыш,
и  во сне  спасает вселенные и миры.

Он проснется, возьмёт котомку и снова в путь-
нужно вылечить столько раненых душ и лап...
Камышовую дудку с собою взять не забудь
отгонять дуремаров, кикимору и собак.

Он шагает. За ним дураки. Несгибаем взвод.
Крысолов не сумел бы лучших набрать вояк.
Они жили никак, и бродили себе вразброд,
а под дудочку топать и весело и ништяк.

Ну, а дальше? Каков же план и расклад каков?
Я смотрю в эти лица и в каждом живёт душа. 
Собирает судьбою  раненых дурачков
тот , кто  дудочки тихо режет из камыша.