Проблема

Антон Зани
Это стихотворение было написано, как отклик на мощный призыв Вероны Шумиловой "Может хватит павших!"   

Есть одна проблема,
О ней много пишут,
У властей дилемма:
Не видеть - не слышать.

Выбор тех уродов -
Закрыть глаза, уши,
"Лишние" проблемы
Им совсем не нУжны.

Им бы покрасивше
Выглядеть с экрана
Да урвать побольше
В личные карманы.

А народы гибнут
За бред больной власти
И всё пожинают
Беды да напасти.

Если б люди мира
Дружно все поднялись,
Где бы эти власти
Сразу оказались?

Пока не нашёлся
Тот богатырь славный,
Чтоб собрал в едино
Кулак мира главный.

И покончить разом
С любым видом ...измов*
Cо всякой заразой
Вражды, эгоизма!

Чтобы на Планете
Не случались войны,
Чтобы все народы
Зажили достойно.

*Здесь - разновидности заразных отклонений в развитии общества: нацизм, фашизм, терроризм и т.п.

02.05.2023г.