Так пахнет май

Дюк Кернас
Задорно пахнет, нынешняя сволочь
Опять победно наступает май
Геройская могильная веселость
Свобода - приведенная на край
Во мраке снов они не умирают
И на словах их мертвый как живой
Они на прочность веру проверяют
Своею измордованной судьбой...
В единстве мелких пановатых мыслей
В оковах обезжизненных идей
В огне натужно обреченных смыслов
За собственность и все как у людей...
Как сжили их, они увы не знали
Их убивали смехом и слезой
И радостью с которой воздвигали
Они свой идол - женщины с косой...