Черёмушка

Сергей Чеснов
С бигудями белыми майская черёмушка
Сушит власы-веточки, глядючи на солнышко.
Ветерок  с прохладою веет озорливо.
Листики, блистая, колышутся игриво.

Аромат цветочков чарующе-дразнящий !
В тягость обаятельный и к себе манящий !
Будь ты,  белоснежная черёмушка, девицей,
Было невозможно бы в такую не влюбиться.