Судьбы дорога длинная

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2023/05/02/1969
Старинный сгусток силы, Эгрегор дорогой,
Навек соединила деревня нас с тобой!
И длинными ночами, под вечною луной,
Сроднившись с Ностальгией, теряю я покой...
******************************************

Судьбы дорога длинная, ты пой, не умолкай!
А песенка старинная зовёт в родимый край!
Кудесники премудрые – дубы в лесу шумят
И с родниками звонкими о чём-то говорят.

Берёзовка любимая, кузнечный перезвон...
Душа моя ретивая, незабываем он!
Детина из былинушки – осанка удальца!
Побереги, судьбинушка, умельца-кузнеца!

Меха вздыхают дымные, танцуют миражи...
Судьбы дорога длинная – попробуй, расскажи!
Сердца людей открытые, их ласка – радость впрок!
Село  непозабытое – родимый уголок!

Просторы золотистые, подсолнух у плетня,
И улицы холмистые, и вся моя родня...
Ах, Родина сердешная  приснилась снова мне!
Прости меня ты грешную – моя душа в огне!

**********************