и мы увидим...

Анна Опарина
Нельзя войти в чужую дверь,
Куда тебя не пригласили,
И защититься от потерь
В своей судьбе – никто не в силе.
Не в силе мы и превозмочь
Природы грозные явленья,
И убежать не сможем прочь
От мирового напряженья.
И с этим надо как-то жить,
Мы времена не выбираем,
Себе бы прочно затвердить,
Что нет на белом свете рая.
Ни жизнь, ни долю не кляня,
Осмыслить всё, что мы имеем,
И не гасить в душе огня,
И делать этот мир светлее.
Не отражение своё
В нём видеть, а свои задачи,
То для чего ты был рождён –
Пожалуй, жить нельзя иначе…
А мы живём… и так, и сяк,
Дороги путаем и цели…
И вдруг какой-нибудь пустяк
Среди житейской канители,
Свой оставляя чуткий след,
Совсем бы ни к чему ненужный,
Зажжёт внутри незримый свет,
И всё, что виделось натужным,
Неясным – что и для чего,
До тонкостей вдруг станет ясным,
Расправится и оживёт,
И мы увидим – жизнь прекрасна!
2.05.23 Анна Опарина

фото автора