Какой интересный размер - амфибрахий...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Какой интересный размер – амфибрахий.
Не часто к нему прибегают в стихах.
Но все же решил ныне в трепетном страхе
размять амфибрахий в умелых руках.

И вот разминаю, как опытный скульптор.
И вижу: вполне амфибрахий хорош.
Надеюсь, меня не отправят на хутор
отлавливать бабочек в дождь без галош.

А может быть даже, глядишь, восхитятся
среди суеты развлечений людских.
Забудут про дачу, шашлычные танцы,
а будут читать, перечитывать стих.

Зайдёт амфибрахий в заблудшие души,
и будет звучать восхищения гул.
И скажут: "Поэзия слышится лучше.
Силён Левашов – современный Катулл!"

02 мая 2023