Морис Метерлинк Теплица тоски

Виктор Марвик
О, синяя в сердце тоска!
Отсюда мне видно лучше,
Как плачет, скрывшись за тучей,
Моя синяя от томления мечта!

Эта тоска, синяя, как теплица,
Где сквозь глубокие зеленые витражи
Можно увидеть, как миражи,
Чьи-то усталые бледные лица.

И в отсветах луны и стекла
Растения, чей ночной покой длится,
Словно застывшие во сне лица,
С которых утром роса стекла;

И очень медленный подъем воды
Смешает вместе луну и небо
В одну рыдающую небыль,
Монотонную, как мои мечты.