Время расставания

Рагим Рахман
Время расставания

Кончается всё… Догорает и эта любовь,
А время разлуки всё ближе, и ближе, и ближе…
Листва опадает… Пусть почки распустятся вновь…
Но если уходишь, любовь, поскорей уходи же!..

Пусть жёлтые листья скорее, печально кружа,
Укроют собою всё то, что цвело и дышало.
И песню любви до весны позабудет душа,
Под будущим снегом порою вздыхая устало.

Вот-вот и свершится… Но всё же трепещут пока
Листочки на ветках в неровном свеченье заката.
Любовь догорает… Как трепетна эта рука!
Как дорого всё, что в остылой ладони зажато!

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин