Мечта-журавлик

Вита Осенняя
Мне часто ночью журавлик снится –
Курлычет в небе моя мечта.
Летают въяве другие птицы –
Иные крылья и цель не та.

В руках – синица, в душе – журавлик,
В рутинных буднях проходит жизнь,
Бывает, хочешь судьбу исправить,
В итоге – промах… и  миражи.

Всегда волнует отлёт пернатых,
Грустна их песня – «курлы-курлы»…
Подобно птицам, мечта крылата,
Она свободна, как журавли.

Печалит душу сезон разлуки.
Мелькает в небе желанный хвост
И ускользает, не давшись в руки.
Вернётся ль снова? Ответ не прост.