У старых грехов слишком длинные тени

Рябинин Борис
У ста́рых грехо́в слишком дли́нные те́ни,
И ка́к бы давна́ ни была́ оступо́вь,
Она́ инспири́рует в пы́тках продле́ний
Не пе́рвоблаже́нность, а сра́ма прельдё́вь.