Опечатки. Известный герой

Алексей Баскаков
    
               «Был у майора Деева
                Товарищ — майор Петров»
                К.Симонов «Сын артиллериста»
 
Не овладев ни градом, ни фортецией,
Ни воинским искусством, наконец,
Возможно ль стать героем по протекции?
Зависит от того, кто твой отец…

Василий Сталин, Яков Джугашвили
Не выбирали воинских частей.
Кто выжил, кто погиб, но победили,
Не посрамив фамилии своей!

Легенды подбирали, как в разведке,
У нас теперь Петровых – будь здоров!
Из пушки по врагу стреляет метко
Артиллерист с фамилией Петров.

За мужество - достойные  награды,
Но про артиллериста не пойму:
Петров в бою сражался так, как надо,
А вот медаль вручили – не ему…