Адюльтер?

Ральф Обвалов
Гриша в костюме, такой деловой,
С командировки вернулся домой.
С прошлого, кстати, про Гришу рассказа
Гриша уже был женатым два раза.
Ниже описанный мною бардак
Произошёл во второй его брак.
Классика жанра, ну боже ж ты мой -
На день он раньше вернулся домой,
Месяц в поездке своё обаянье
Пряча от женского пола вниманья -
Рабочие будни, Сибирь - не курорт,
Дома красавица Сарочка ждёт.
Двери он отпер бесшумно, как тать,
И ну ураганом по дому шнырять!
В спальню к супруге ворвался: - Попалась!
Даже клопы в тот момент растерялись,
Ныкаясь в щели обратно с испуга,
Чего не скажу я о Гриши супруге.
Спокойно откинув своё одеяло,
Сарочка встала и мужа обняла,
И без упрёков, что раньше, чем надо,
Гриша вернулся к семейному саду,
Снова легла и хотела заснуть.
Гриша уверенно тронулся в путь,
Дверцы у шкафа рванув волево:
Шкаф отворил, а внутри - никого!
Сарочка сонно: - Ты глянь под кровать,
И наконец уже дай мне поспать!
Гриша в пылюке, под ложем семейным
Разве что рубль найдя юбилейный,
С криком: - Я знаю, там прячется он!
Шторы откинув, рванул на балкон,
Но, опрокинув и снасти, и лыжи,
Вновь без добычи он в комнату вышел
Дальше жилплощадь свою проверять -
В кухне и в ванной незванцев искать.
След адюльтера искал он повсюду -
Перевернув и шкафы, и посуду,
Кран в душевой впопыхах своротив,
В спальне застыл он, жены супротив.
Сара спокойная смотрит на Гришу:
- Что-то твоих извинений не слышу!
Верность мою он проверить решил!
Можно подумать, что сам не грешил!
Прильнув к косяку на чумазую руку,
Гриша устало взглянул на супругу:
- Что это?! Как это?! Я не пойму -
Делать придётся мне всё самому?!