Тёплое майское утро

Добрынин Олег
Тёплое майское утро.
Я на работу иду,
А утки плавают тихо
На старом «школьном» пруду.
Надо мною синее небо
И череда облаков,
Дышится как-то особо
Под размеренный стук шагов...
Так хочется жить беспечно,
Без суеты, беготни,
Во всём принимать спокойно
Богом мне данные дни,
И любоваться природой,
Красотами бытия,
И бесконечной свободой,
Вникая в суть жития,
И знать, что всенепременно
Настанет время, когда
От суетности мгновенно
Не останется и следа...
Тогда, возможно, без шуток
Я к берегу молча приду,
Чтоб посмотреть на уток,
Что плавают в старом пруду.