Снаружи мешало сну и лишало сна...

Сергей Гронинген
***
Снаружи – мешало сну и лишало сна,
сжимало грудную клетку,
зато Внутри отзывалось на
маленькую таблетку,
прописанную таблетку,
проглоченную таблетку,
и тесная комната делалась не тесна,
ночной небосвод – молочен,
делалось ясно, зачем пыхтим,
хохочем, что твой Бахтин,
зачем вообще волочим...