Театру

Татьяна Тюрина 1
Ты правишь миром Зазеркалья,
Иллюзий мастерских творец,
Незримо к душам прикасаясь,
Ты утоляешь жар сердец.

Мечтами зрителя мечтая,
По зову вновь спеша на бис,
Свои тревоги и печали
Ты прячешь в темноте кулис.

Но гаснет рампа, стихнет шепот
На сцене прожитых страстей,
И память пустится по тропам
В мир прежних грез и миражей.

В тиши безмолвной, безмятежной
Ты воскрешаешь голоса,
В воспоминаниях безбрежных
Вновь начинается игра -

Скользят в дремотных кулуарах,
Меняя маски и черты,
Ожившие в полночных чарах
Герои, нимфы и шуты...

Ты вспомнишь тех, кто был в начале,
Кто свет души твоей зажег.
Их имена в своем сознании
Ты, верно, навсегда сберег.

Ты будешь жить, и твои стены
Впитают песни, голоса...
И, возрождая их на сцене,
Ты не угаснешь никогда.

________________________________
Фото из интернета