Взрослая и мудрая

Марина Терентьева
Я вслед тебе скажу усталым шёпотом,
С душевною простясь неразберихою:
- Ты был мне дан для жизненного опыта,
А не для счастья светлого и тихого.

Не видел слёз ты, скрытых нежной пудрою.
И в этом странном проклятом столетии 
Ты сделал всё, чтоб взрослая и мудрая,
Я своего мужчину в жизни встретила...