Рондель

Евгений Номак
Из скорлупы, не ставшей оболочкой рая
Мы строим на руинах новый Вавилон!
Богине Рья-Ба, заслонившей небосклон,
Что в сновидениях любовью нас карает,

Мы воздаем хулою, люто презирая,
Возней мышиной увлекаясь в ее сон,
Из скорлупы, не ставшей оболочкой рая
Мы строим на руинах новый Вавилон!

Мы золотой Эдем когда-то потеряли.
Появится ли шанс на третий Вавилон?
И будет так ли безмятежен снова он?
Пока дарована попытка нам вторая
Из скорлупы, не ставшей оболочкой рая.