Всякая погода - благодать!

Владимир Симановский
Из ФБ
Владимир Симановский
30 апрель 2020 г.

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, +13..15°, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - сильный дождь. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой дождь, температура +12..14°.

Атмосферное давление в пределах нормы.
1 мая, в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой дождь; ночью +12..14°, днем +11..13°, ветер северо-западный, умеренный.
Прогноз погоды обновлен 1 час 29 минут назад.

Зачем я этот прогноз поместил в ФБ, не знаю.

Вот и сегодня, 3 года спустя, погода подобная. Дождь, холодно, всего 14 с, будет ещё снижаться. В субботу дождя не было. Солнышко радовало нас. Сегодня дождь тоже радует.
Белки спрятались, птички спрятались. Вырос большой, листастый конский щавель. Прогноз погоды - снижение температуры, дожди. Уходим в осень. Правда, всё зеленеет: деревья, кусты. Ландыш цветёт.

На фоне листьев ландыша красуются огромные, седоволосые одуванчики. Зелень яркая, мокрая. Жёлтые маленькие одуванчики-звёздочки ярко желтеют тан и сям на лужайках.
В этом году первыми цвели нарцысы ещё в феврале, а сейчас весна совешаетсвой затяжной пржок с парашутами. Парашутов много, очень много. Очень медленно спускается весна в свои владения.

Были уже и очень тёплые деньки, но убежали.
Трудне всех такая погода для дворецких кошек. Приходится прятаться под кустами и среди сухих, намоченных уже дождями, веток, рухнувших от ветра, деревьев. Они там и сидят и ждут, когда принесут корм. А потом разбегаются. Корм в дождливую погоду нести нельзя, он намокнет и размокнет, превратится в кашу.

Даже голоднючие кошки его есть не станут. Солнечных дней всё же болше и тогда можно кормить кошек.
 А белок и птиц можно кормить всегда. Они едят, клюют в любую погоду-непогоду. Только вечером уже не едят. Распорядок! Птицы и белки - дисциплинированные: после шести вечера уже не едят, укладываются баеньки. Привет всем!