Грущу я в ночи ничей, или, Моцарт и Бах 2003, 2023

Влад Норманн
Грущу я в ночи ничей,
как Бах мой журчит ручей,
а раньше журчал, как Моцарт,
но стал я душой не молод,
не Моцарт в душе, а Бах,
с усмешкою на губах
обрушила ночь свой молод,
поёт в душе ураган,
ручей? - нет скорей океан,
звучит вновь страстей орган,
гудит во мне Бах, как провод
и есть для сомнений повод,
ах, Моцарт мне всё ж родней,
он сказка из прежних дней,
дней нежных мечты моей,
хочу я вернуться к ней,
а в сердце тревожный холод
и мне с каждым днём трудней...