Ласточки

Андрей Сизых
ЛАСТОЧКИ

Конфетки, пастила, бараночки.
Каштан, фундук и марципан.
Гуляют ветренные дамочки –
Во власть им целый город дан.

Бельё французское марсельское
И лишь немного наготы.
Ах, лето сладко-царскосельское
С рассвета и до темноты!

Здесь слышно польское наречие
И гальский выговор: требьен*.
Здесь смех звучит с утра до вечера
И отражается от стен.

О! Кто они, богини юные?
Принцессы, тайные княжны?
Такие смелые и умные,
Высокой крови быть должны.

А рядом с ними, цвет лейб-гвардии!
А рядом с ними, юнкера!
Вино Прованса и Ливадии,
И из Тифлиса  Хванчкара.

Касанья нежные и шёпоты.
Парижские духи любви:
«Корнет, вам не хватает опыта,
Шерше ля фам! Да, се ля ви»!

Они доступные и влажные
От ваших сокровенных ласк
И стелют простыни бумажные
На ложе всякий новый раз.

Они желанны и загадочны,
В них бродят молодость и страсть.
Лишь бы в объятьях этих сказочных,
Всей глупой птичке не пропасть.

Они живут себе как ласточки
В квартирках дома с фонарём
И всем они доступны, лапочки,
Кто их пожалует рублём.

* tres bien (Фр. Яз.) -  Очень хорошо.

29.04.2023г.