Мои стихи

Николай Шеффер
Стихи мои не сила, по сюжету,
Не светят истиной, не скрадывают ложь,
К вопросам жизненным в них нет, почти, ответов,
Но изливать свою мне душу невтерпеж!

Не блещут слогом, да и красками изысков,
Нет эвфемизмов здесь и царственных речей,
Пишу, быть может, даже с ветхим архаизмом,
Но, чувства в строки переносятся скорей…

По нраву мне такой язык для изъясненья,
Порой мне виделось, что я такой один.
И я почувствовал свое предназначенье,
Когда гулял среди сияющих витрин!

Наверно, длань на то мне Божья указала,
Что сердцу буквами потребно говорить,
При этом скромный я, не жажду пьедестала,
Тернистый путь мне будет счастьем повторить!