О маме

Нателла Кляковкина
Полоумное, безумное Солнце
Жарит яростней и злей год от года.
Болью каждый взрыв мне твой отдаётся.
Отдохнуть бы, но жестока природа.
Оторваться б, но твоё притяженье
Заставляет терпеливо вращаться.
Это дикое прервать бы круженье
И в свободное пространство умчаться.
Только что же это- мрак нарастает
И прохладнее как будто бы стало.
Моё Солнце, видно, скоро растает,
Видно, топлива вселенского мало.
Догорит дотла и пепел развеет
По космической бездушной пустыне
И придётся мне вращаться резвее,
Ведь иначе моё сердце остынет.
Мне без цепи этой трудно придётся...

Я не буду ни дерзка, ни упряма.
Погори ещё чуть-чуть, моё Солнце!...

Моё Солнышко. Мой свет.
Моя мама...

1991 г.