Бег времени

Харипанчук Александр
Грустим ночами, днём переживаем,
Открытостью своей тревожим ум людской.
Порою время мы без толку прожигаем,
Бездействие своё трактуем как покой.

Прошла пора весенней непогоды
Вступили в силу дни блаженства и тепла.
Отгромыхали с шумом ледоходы
Округа посветлев, чудесно расцвела.

Дождались ясных дней и тёплой ночи,
От зимней спячки не осталось и следа.
Бегут стремглав вперёд что было мочи
Года, оставив грусть, уходят навсегда.

Немало думок в голове теснится
Рождая в мыслях содержательность идей,
Никак не хочет человек смириться,
Сродни душе его мятежный Прометей.

А что в итоге,- в мировом пространстве
Безликий след веков песком припорошен.
Духовная реальность - в христианстве,
А поиск смысла жизни видно обречён.

Так и живём, весна сменяет зиму,
Стремимся наперёд неведомость познать.
Противимся вселенскому нажиму
И терпим часто боль, не наш удел стенать…
***