Дорога

Нина Федорович
Как много боли на земле!
Как бед и горя много!
Идём, незрячие, во мгле.
Куда ведёт дорога,
Порою неизвестно нам.
Обходим стороною храм,
Но уповаем мы на Бога.

И в повседневной суете
Неясные тревоги.
Идём к назначенной черте,
И в кровь сбиваем ноги.
Гнетут мирские нас дела…
Глядишь, а жизнь уже прошла,
И только крест в конце дороги.