Утопия утопла. Дистопия усопла

Зус Вайман
Ветер шёлковый, стрижиный
дует оркестрантам --
листьев танец был пружинным,
а не арестантом.

И зима не лютовала,
снега не видали.
Соблюдали ритуалы,
но не на запале.

И жена сидела пленно,
а не на афише.
Моря молния мгновенно
освещала крыши.

Непохожих одиночеств
наш союз всё длится.
Скоро ль облачко захочет
в тучку превратиться?

Засияет небо летом
и в цыплячьи грудки
чистый воздух и аскетам
вдует будто в дудки.

Преципитатов всё больше. Вот ещё дюжина. Апрельские тезисы

Парад Победы. Чёрный дым
к московским высям голубым.
Неужто от Арматы? От вепса и сармата.

Укруссия украдена. Укрощена говядина.
Свинины лоск в Рутении, но мы едим растения.

Косово-Метохия. Сербов вновь мудохают.

В Швейцарии швейцаров мало, швей царственных совсем зеро́.

Интерференция межъязыкова.
А счастья нет. Но есть подкова.

<<Мадуро не дура.>>
Тексейра не стерва.

Да уже прошла! Пройдёт?..
Наблатыкался урод.

Как многозначен мiръ. А век наш Мойдодыр.

Мой мозг-кисель всё крутит сериалы.
И перестали дёргать за сусала.

Шерсть с ног вся слезла. Я облез.
Не вызываю интерес.
Да я и раньше был сморчком.
Хоть часто и стоял торчком.

А мозг-то ведь фурычит на протонах,
а комп компании -- на электронах.