Pax Americana

Яксепал
Pax Romana был жесток,
В том была его основа.
Не до всех дошёл урок —
Что-то возродилось снова.

Pax Americana есть,
Так — пародия-поганка.
Что для них такое Честь?!
И вся жизнь для них — обманка…

А холопы* превзошли
Ушлых сюзеренов этих,
Место для себя нашли,
Став счастливей всех на свете!

(* холопы не только на Украине, но и в Польше, Германии и т.д.)
Рисунок с интернета, благодарю автора